Позвонить
13.02.2018

Школа программирования на блокчейне Ethereum открылась в «Физтехпарке» в Москве

Школа программирования на блокчейне Ethereum открылась в столичном IT-технопарке «Физтехпарк», сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе группы компаний «Основа».


«Московская школа программистов и столичный IT-технопарк «Физтехпарк» подписали соглашение о запуске учебного курса «Введение в разработку приложений на блокчейне Ethereum». Старт программе дали президент ГК «Основа», председатель совета директоров «Физтехпарка» Александр Ручьев и директор Московской школы программистов Сергей Шедов. Занятия по новому курсу начнутся 1 марта», - говорится в сообщении.


В пресс-службе подчеркнули, что это первая программа в России, которая нацелена на подготовку разработчиков и обучение основам программирования приложений с использованием технологии блокчейн. Как поясняется, учащиеся курса ознакомятся с теорией организации и архитектуры блокчейн-сетей, научатся на практике разрабатывать приложения в среде Ethereum, используя современные средства разработки, библиотеки для создания web-интерфейсов и методы оптимизации приложений.


«Московская школа программистов взяла на себя обязательства также подобрать и подготовить преподавателей. В программе смогут принять участие лучшие старшекурсники Московской школы программистов и выпускники школы. Первый набор в школу пройдет на конкурсной основе. Программа рассчитана на один семестр, в конце которого учащиеся смогут представить свои командные проекты. Также Московская школа программистов в мае планирует впервые выдать выпускные свидетельства на блокчейн. «Физтехпарк», в свою очередь, займется привлечением отраслевых экспертов для дальнейшего развития проектов, разработанных выпускниками», - уточняется в сообщении.


Отмечается, что IT-технопарк и ГК «Основа» предоставят лучшим выпускникам возможность пройти акселерационную программу и стажировку в специализированных стартапах. Для поощрения перспективных выпускников и реализации их проектов будет создан фонд под управлением «Физтехпарка».


Полный текст публикации: http://www.mskagency.ru/materials/2752780