Позвонить
26.06.2018

ГК «Основа» расширяет портфель зарубежных проектов

ГК «Основа» планирует построить два жилых проекта в Германии, в центре и пригороде Штутгарта. Это будут небольшие комплексы бизнес-класса в районах со сложившейся инфраструктурой, совокупный объем инвестиций в которые составит 14 млн евро.

В районе Дегерлох компания реализует проект площадью 1,33 тыс квадратных метров жилья на участке в 0,16 га. В создание проекта компания проинвестирует 7,23 млн евро. Второй жилой комплекс площадью 1,67 тыс. кв. метров будет построен в пригороде Штутгарта - Плохинген. Вложения в этот проект компания оценивает в 6,5 млн евро.

По словам Александра Ручьева, президента ГК «Основа», направление зарубежной недвижимости в компании оценивается как перспективное. «В Европе мы рассматриваем небольшие площадки, и уже вошли в несколько проектов в Чехии и Германии. С точки зрения доходности, законодательства и потенциала спроса - это абсолютно прозрачные и стабильные рынки, а недорогое проектное финансирование позволяет нам думать о расширении портфеля зарубежных проектов», - рассказал А. Ручьёв. Он также отметил, что реализация проектов за рубежом – это движение в направлении диверсификации бизнеса компании, как и инвестиции в российскую сеть парков семейных развлечений "Замания", инвестором которой компания стала в начале этого года.

Справка о компании

Группа Компаний «Основа» образована в 2016 году бывшими акционерами ГК «Мортон» после успешной продажи акций «Мортон» инвестору.

Сегодня ГК «Основа» обладает диверсифицированной структурой и развивает три основные направления деятельности: девелопмент в формате «умный дом» в России, Чехии, Германии и Австрии; управление объектами коммерческой недвижимости, а также инвестиции в развитие высокотехнологичных проектов.

На начало 2018 года в девелоперском портфеле Компании на разных стадиях реализации сегодня находятся 14 жилых проектов. Это 10 проектов в Москве и Московской области совокупной площадью 500 000 м2 жилья, 2 проекта в Чехии и 2 проекта в Германии.

В столичном регионе компания сосредоточилась на создании ярких жилых комплексов повышенной комфортности с авторской архитектурой, эксклюзивными общественными пространствами и благоустроенной придомовой территорией с возможностями для круглогодичного досуга и отдыха.

Также в управлении ГК «Основа» находится более 130 тыс м2 недвижимости: 60 тыс м2 коммерческой недвижимости в торговых центрах и в формате стрит-ритейл; 40 тыс м2 гостиничной недвижимости, и IT-Технопарк «Физтехпарк» площадью 30 тыс м2.

ГК «Основа» является соинвестором крупнейшей в России сети семейных парков развлечений Zамания, которая к 2020 году планирует открыть 67 парков по всей России.

Одним из приоритетных направлений деятельности ГК «Основа» является развитие и внедрение передовых технологий, на которых будет строиться мир будущего. Это инвестиции в самый широкий спектр технологий: от блокчейн и проектов в области искусственного интеллекта, до транспортных систем нового поколения, инновационных технологии в области строительных материалов, водоочистки и технологии «умный дом». В рамках этого направления Компания создает экосистему на базе блокчейн и строит платформенные решения в области систем управления жилыми домами и процессом строительства.

Пресс-служба ГК «Основа»