Позвонить
18.06.2018

Zамания открыла флагманский семейный парк приключений в ТЦ «Авиапарк»


Сеть тематических парков для активного семейного отдыха Zамания, совладельцем которой в начале 2018 года стала ГК «Основа», открыла свой флагманский парк в одном из самых крупных торговых центров Москвы - ТЦ «Авиапарк». Парк стал 11 проектом сети, открытым в столичном регионе. Он занимает площадь 3000 кв.м на третьем этаже торгового центра, договор аренды заключен на 15 лет. Инвестиции в открытие парка в ТЦ «Авиапарк» составили порядка 100 млн рублей, и это на 30-40% больше, чем вложения в другие проекты сети в Москве.

По словам Александра Ручьева, президента ГК «Основа», которая является инвестором и партнером Zамании, это знаковое событие для проекта, и первый парк, открытый этим летом. «У Zамании серьезные планы по развитию на ближайшие 3 года не только в столице, но и в регионах. Летом мы планируем открыть семейный парк в Воронеже, а до конца года наши парки начнут работать в Тольятти, Ярославле и в подмосковном городе Видное. Еще несколько парков откроются в самом конце этого – начале следующего года», - рассказал Александр Ручьев.

Парк Zамания в ТЦ «Авиапарк» стал флагманским объектом сети: специально для него было разработано уникальное зонирование игровой площадки, а также единственные в своем роде аттракционы. По словам Павла Ковшарова, основателя сети Zамания, ТЦ «Авиапарк» - это максимально интересная площадка для развития бизнеса, и компания ожидает в открывшемся парке 30 000 гостей ежемесячно.


270A6912.jpg


«Помимо преимуществ, связанных с высоким качеством объекта и его локацией, для нас была важна концептуальная составляющая развлекательной зоны в ТЦ. По масштабу и разнообразию развлечений «Авиапарк» не имеет аналогов у нас в стране. Здесь представлены как традиционные форматы — например, кинотеатр КАРО SKY 17, круглогодичный каток, так и совершенно уникальные entertainment-возможности - центр для игр в радиоуправляемые модели «Арена Пилота», парк развлечений «Клаустрофобия», киберспортивный стадион Gamer Stadium, Панда-Парк, аэротруба I can Fly, кроссфит-центр «Завод», Kidzania и др. Думаю, что с открытием Zамании, ТЦ «Авиапарк» расширит развлекательные возможности объекта, а операторы развлечений получат сильного «соседа», генерирующего собственный трафик», - рассказал Павел Ковшаров.

Территория Zамании оформлена в виде живописной деревушки в горах: с небольшим аэродромом, уникальным деревянным лабиринтом, настоящей песочницей с голубым песком, домиком-шале с аутентичной мебелью и антуражем. Здесь также представлены детские батуты, тюбинг, сухой бассейн, Ninja Парк и малышковая зона. В парке традиционно представлен семейный ресторан с полноценной кухней и банкетные комнаты в общей сложности на 268 посадочных мест.

Справка
Zамания – сеть парков приключений для активного семейного отдыха. В каждом парке - своя индивидуальная тематика оформления с уникальными аттракционами, разработанными командой специалистов. Пространство парка — это спортивные и игровые элементы: скалодром, тюбинг, лабиринт, вулкан, батут, троллей, веревочный парк, малышковая зона, а также семейный ресторан и комнаты для празднования дней рождений.

На сегодняшний день в Москве и ближайшем Подмосковье открыто 11 парков Zамания и 1 парк под брендом KIDZROCK Cafe. Средняя площадь каждого парка - 2 000-3500 квадратных метров, ежемесячно парки принимают более 250 000 гостей.


  f311613a0c690ef48ff382c0b6620684.jpg

Группа Компаний «Основа» образована в 2016 году бывшими акционерами ГК «Мортон» после успешной продажи акций «Мортон» инвестору.

Сегодня ГК «Основа» обладает диверсифицированной структурой и развивает три основные направления деятельности: девелопмент в формате «умный дом» в России, Чехии, Германии и Австрии; управление объектами коммерческой недвижимости, а также инвестиции в развитие высокотехнологичных проектов.

На начало 2018 года в девелоперском портфеле Компании на разных стадиях реализации сегодня находятся 14 жилых проектов. Это 10 проектов в Москве и Московской области совокупной площадью 500 000 м2 жилья, 2 проекта в Чехии и 2 проекта в Германии.

В столичном регионе компания сосредоточилась на создании ярких жилых комплексов повышенной комфортности с авторской архитектурой, эксклюзивными общественными пространствами и благоустроенной придомовой территорией с возможностями для круглогодичного досуга и отдыха.

Также в управлении ГК «Основа» находится более 130 тыс м2 недвижимости: 60 тыс м2 коммерческой недвижимости в торговых центрах и в формате стрит-ритейл; 40 тыс м2 гостиничной недвижимости, и IT-Технопарк «Физтехпарк» площадью 30 тыс м2.

ГК «Основа» является соинвестором крупнейшей в России сети семейных парков развлечений Zамания, которая к 2020 году планирует открыть 67 парков по всей России.

Одним из приоритетных направлений деятельности ГК «Основа» является развитие и внедрение передовых технологий, на которых будет строиться мир будущего.

Это инвестиции в самый широкий спектр технологий: от блокчейн и проектов в области искусственного интеллекта, до транспортных систем нового поколения, инновационных технологии в области строительных материалов, водоочистки и технологии «умный дом». В рамках этого направления Компания создает экосистему на базе блокчейн и строит платформенные решения в области систем управления жилыми домами и процессом строительства.


270A6976.jpg